こんにちは
就職中でも減らせないもの
それは食費です
自炊をしてください
一汁一菜です
ごはん 味噌汁 です
漬物を買っている人
じつは自分で作れます
人参や大根などは皮を剥いたら
刻んで塩揉みすればいいんです
飽きてきたら、
醤油や味噌もお勧めです
味噌汁は具沢山がいいです
野菜や肉を入れた豚汁はオススメです
具材だけ薄味で多めに煮て置いて
使いきるように分けて冷凍しておけば、
麺つゆに入れれば、
うどんやそばの具にもなります
カレーのルーを入れたら
カレーライスにもなります
味付けして炊飯器に入れたら
炊き込みご飯の素にもなります
温めるだけのご飯は使わずに
自分で炊いて分けて、冷凍庫に入れておけば
おかゆ おじや にも
レンジで温めれば数分で食べられますよ
卵🥚やキノコは、ほぼ変わらないので
そういう食材を使うのも手です
インスタント食費や出来合いのお弁当は
人工甘味料や合成着色料が多いので身体に悪いです
体調不良の方
風邪をひきやすい人は、
食生活の見直しをお勧めします
就職中でも減らせないもの
それは食費です
自炊をしてください
一汁一菜です
ごはん 味噌汁 です
漬物を買っている人
じつは自分で作れます
人参や大根などは皮を剥いたら
刻んで塩揉みすればいいんです
飽きてきたら、
醤油や味噌もお勧めです
味噌汁は具沢山がいいです
野菜や肉を入れた豚汁はオススメです
具材だけ薄味で多めに煮て置いて
使いきるように分けて冷凍しておけば、
麺つゆに入れれば、
うどんやそばの具にもなります
カレーのルーを入れたら
カレーライスにもなります
味付けして炊飯器に入れたら
炊き込みご飯の素にもなります
温めるだけのご飯は使わずに
自分で炊いて分けて、冷凍庫に入れておけば
おかゆ おじや にも
レンジで温めれば数分で食べられますよ
卵🥚やキノコは、ほぼ変わらないので
そういう食材を使うのも手です
インスタント食費や出来合いのお弁当は
人工甘味料や合成着色料が多いので身体に悪いです
体調不良の方
風邪をひきやすい人は、
食生活の見直しをお勧めします
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